Искренний дар

Дружно капли, как слёзы, стекают с небес,
И теперь мне понятно, что осень пришла,
Происходит в природе ведь явный процесс:
Цвет сменила берёза, осина, ветла,

Оборвал ветер листья с макушек дубов,
И проверил на прочность скамейки в саду,
Дождь принёс нам поляны осенних грибов,
Что под ворохом листьев с трудом, но найду,

И река вся покрылась мурашками волн,
Опустели луга, почернели поля,
Перестал уж сновать солнца желтенький чёлн,
В ожиданьи зимы вся застыла земля.

Я же в доме сижу, у меня так тепло,
Жарко греет камин и кипит самовар,
И по строчкам бежит, спотыкаясь, перо,
Записать поздней осени искренний дар.


Рецензии