Генотип. Размышления

Что знаем мы, какие предки нам вручили гены?!.
А, может быть, гремучая там смесь!
Там может быть трудяга, мастер или гений,
А может пофигизм, гордыня, спесь?!

Букет сомнительный, в них миллионы судеб.
И каждая потомству часть отдав,
Запрограммировала, что с ним дальше будет.
И на какой потомок встанет пьедестал.

Мы с кем-то из ближайших даже схожи,
Видать и свойства взяли мы от них.
Попробуем себя мы в соответствующей сфере осторожно.
И, может быть, "с небес" помогут нам они.

В себе содержим множество соцветий,
Но выбор делаем мы, как себя вести.
Нас проявляют так же изобилие событий
И много испытаний на пути.

И благо, коль друзья или подруги
В нас проявляют лучшее, что есть!
Раскроют миру, что мы Бога слуги,
Да нет, партнёры! И имеем честь!


Рецензии