Когда силы иссякли в житейской дороге...

***

Когда силы иссякли в житейской дороге,
И так мало осталось святого огня,
С каждым днём всё острей нарастает тревога,
Незаметно объемлет тебя суета.

Когда сердце в волненьи трепещет устало,
И до неба тебе дотянуться не в мочь,
Исчезает куда-то надежда и радость,
Только Он, Божий Сын, тебе может помочь.

Ты склонись в сокрушении пред ликом Иисуса,
Отрекаясь себя, на Голгофу взойди,
И проникнись хоть каплю в ту боль и в те чувства,
В тех страданиях силу себе почерпни.

У креста  неземные свершаются битвы,
Там источник всех сил и духовных побед,
Там безбожью конец, там рассвет новой жизни,
Там прозренье слепым, там немеркнущий Свет.

Когда силы иссякли в житейской дороге,
И так мало осталось святого огня,
Ты взойди утомленной душой на Голгофу,
В ранах Господа сила, победа твоя...

03.01.20.


Рецензии