Креакрик

Имея представительные виды
и их невольно волею круша,
кричала бы от боли и обиды
ещё не повзрослевшая душа,

но жизнь не то, чем кажется в запале,
на всех безумных хватит простоты,
в единственном голозеркальном зале
есть просто я и будешь просто ты,

а добрые и злые собачонки
безродны, не наследуют венца,
в печи сгорают, сидючи в печёнке,
наврав, дорвавшись до остроконца,

гори, гори, яснее и яснее,
неугасимо, тучная свеча,
и все пределы заревом краснеют,
лишь божий дух в мятели не зачах,

велел: да будет свет и благослово,
всё сотворил прекраше прежних снова.


Рецензии