Годы-кони. 2020

Ах, как долго-долго длилась
Гонка вороных коней!
Гривы серебром покрылись.
Да и луня сам белей.
Пара, сердце и мой разум,
Разудалая моя -
Бой курантов - стала разом.
Смежно рядом - два нуля.

       Припев:
Годы, годы, мои кони!
Вот и обнулился век.
Рысаки смирнее пони.
Я - разумнее вовек.

Взгляд скосили круто влево.
Там, в былом, осталась прыть.
Как хозяину Ромео
Верно вы могли служить.
Мчались вы к заветной встрече.
Путь в полвека стал длиной.
Улеглись судьбины смерчи.
Цель видна - подать рукой.

        Припев:
Кони-годы с недопетой
Песней с гиком пронеслись.
Допоет ее Джульетта.
Ей мою отдам и жизнь.

Вижу: небо стало новым.
Духом вновь воспрянул я.
В белоснежную обнову
Нарядилась и земля.
Кони! Сменим же подковы!
Жизни понята цена.
Груз оставим свой греховный.
Не к лицу нам грусть-тоска.

          Припев:
Кони-годы, жизни кони!
Легок путь. Уверен бег.
В книге Памяти Господней
Я открыл главу Успех.
          03.01.2020


Рецензии
Николай, понравился Ваш текст для песни.А где сами песни можно услышать?

Станислав Пенявский   23.05.2020 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав. Только две песни положены на музыку. Дело затратное.
Это - Курсом любви и Молитва счастья. Послушать можно на моей странице ВК.

Николай Филин   23.05.2020 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.