Любое слово в разуме что семя

Любое слово в разуме что семя,
и из него произрастёт росток,
когда наступит солнечное время,
тогда и плод вернётся в свой исток.
Из одного - чертополох возникнет,
а из другого - дивный райский цвет
благоухающий. Один цветок поникнет,
другой - лишь расцветёт в ответ.
Так и слова, что в разуме плодами
становятся из маленьких семян.
Одни плоды так сладки, что речами
заслушаешься. Если Богом дан
тебе дар речи, дар преображенья,
то береги сознание и дух.
Не открывай врата души для тленья -
и не произноси иных слов вслух.
Слова способны ранить или разом
все боли и обиды исцелять.
Иные - просто сильная зараза,
их надо в речи избегать.
Слова совьют в душе твоей обитель -
"детишек" выведут - различных много слов.
Подумай, что ты сеешь в разум, житель,
чему откроешься - ты к этому готов?
03.01.2020


Рецензии