Бестыдница

Голая лиственница осенью плачет.
Листья с деревьев слетают и скачут.
На стволе появились пигментные пятна.
Листья шептали что-то невнятно.

Ствол обнажился, кора вся опала.
Дерево в смущении от ветра стонало.
Бесстыдницей в народе ее называют.
Ветер в утеху кору обрывает.
                15.12.2019г.


Рецензии