Душа надеждой заболела

Есть одиночество – спасенье, есть одиночество – печаль.
Живой души в них отраженье, где чувства бьются, как хрусталь!
Осколки память собирает, а сердце преданно стучит…
Одна душа. Никто не знает, как одиночество кричит.

Душа надеждой заболела и одиночеством любви!
И рвутся чувства без предела, которым в сердце не солги.
Ни суету, ни праздник жизни не видит, грешная, она!
Лишь в тишине безумной мысли стоит у тёмного окна.

Есть одиночество – спасенье, есть одиночество – тоска.
А между ними исцеленье, но с пистолетом у виска.
Душа, как праведник, на краже. Как вор в своём родном дому…
И наготу всем не покажешь, и боль не видно никому.


Рецензии
Красиво. Душевно. Я думаю, многие могут найти себя в этих строках в тот или иной промежуток жизни

Денис Жуков 10   04.01.2020 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.