Зима

Пора чудесная однако
И интересна, как загадка,
Ответа на которой нет,
Но есть мечта и есть украдка.

Она собой заполонила
И покорила все поля,
Лишь вид она нам подарила
Ту красоту, то волшебство.

Тут дождь сменился крупным снегом,
А тёплый воздух вьюгами гоним,
Мороз и холод поселились,
Я в них влюбился навсегда.

Зима пришла, она прекрасна,
Свой дар вселяет нам в сердца,
Как зеркало души и безобразно
Играет чувствами своих детей.

Жаль пропадает и приходит,
Как звон колоколов небес,
В ней каждый видит то, что хочет:
Изысканность и тайну всех чудес.

Но для кого-то это мука,
А для кого-то наслажденье
Друзья, цените вы природу,
Она поистине бесценна.


Рецензии