Картина венеция

Один лишь взгляд, и дух повержен мой.
Передо мной- рассвет и моря даль.
Со всех сторон, ласкающий прибой,
Над синью этой- лёгкая вуаль.

Мой окрылённый днём радушным стих,
Благославляя каждый вздох и миг,
Опять летит за мной из недр своих,
И полон он-загадок и интриг.

День златокудрый радовал меня,
Летал в лазури ласкового дня.
Он был похож на милое дитя,
В мир мой несущий радость бытия.

 Необычайной нежности рассвет
Упал на холст художника, и свет,
Залил пространство чудной новизной,
И стал восток похожим на прибой.

Пейзаж увидишь этот и восторг,
Переполняет душу через край.
Да что слова пред взором, чувств поток,
Когда любой, миг так, похож на рай.


Рецензии
Галя,очень светлое стихотворение,попробуй вместо объятий слово ряды,и переставь строки во втором катрене!Успехов в творчестве,
Творчество - полёт души и вдохновение
Раздумье,радость и мученье!

Светлана Баранник   05.01.2020 10:13     Заявить о нарушении