Декабрь

Седой ноябрь сменился хмурым декабрем,
А небо пропиталось серой краской,
Зима, как осень, ледяным дождем
Покрыла городок наш влажной маской!.

В вечернем воздухе не Искрится снежок,
Плывёт фонарь в тумане холодящем,
Должны оставить позади мы все
В году вот так уныло уходящем.

Природа преподносит нам урок,
Когда был снег и лютые морозы,
Когда зима к нам приходила точно в срок,
Ругали предвещавшие прогнозы.

Теперь на снег как на экзотику глядим,
Завидуем, что где-то выпадает,
Надежду, шторы открывая, все ж храним,
Но небо вновь на дождик намекает.

Лишь ёлочных базаров кутерьма
Напомнит о заботах предстоящих,
"Ирония судьбы" - название весьма
К лицу действительности настоящей.

На елках пусть гирлянды разожгут
Цветными фонарями их украсят,
Огни чрез призму неба преломив,
Покроется земля снежком хрустящим!

Вот это блюдо к новогоднему столу!
Вот это то, чего нам не хватает!
Надежды в лучшее всем в будущем году,
Как льдинка все плохое пусть растает!


Рецензии