Порой появляетсяжелание

Порой появляется желание,
Чтоб пребывала тишина.
В которой есть наше сознание,
Ну и наверное душа.

Никто пожалуй не мешает,
Её пожалуй ощутить.
Разум опять предпочитает,
С нею на ты на время быть.

Она как прежде не пугает,
Лишь некий образ создаёт.
Который интригу прибавляет,
И что вдруг произойдёт.

А в тишине порой витают,
Некие видно имена.
Лица столь разные мелькают,
Знакомые наверняка.

Свидетелями становимся будто,
Того что кануло в лета.
Ну а на миг однако кто-то,
Вновь посещает сии места.

Неописуемое видение,
Которое знакомое лишь нам.
Ему мы придаём значение,
Согласно ведомым годам.

Как птица видимо вспорхнула,
Некая мысль опять своя.
Порога своего достигла,
С свободою на ты она.

Но тишина напоминает,
Предназначение своё.
Быть и совсем не угнетает,
Нельзя нам исключить её.

Из недр своего лишь пребывания,
Когда обузданной была.
Когда приемлет лишь молчание,
И некие тени иногда.

Возможно в ней однако вспомнить,
Давно ушедшие имена.
Калейдоскоп некий устроить,
Из прошлого издалека.

Быть ненароком и очнёмся,
В некотором неведомом миру.
Который от неё не отрёкся,
А лишь представил её стезю.

И снова пролетят мгновения,
Которые волнуют нас.
Ну и наступит откровение,
В определённый только час.

Быть нас там где-то лице зреют,
Все наши близкие, друзья.
И времена иные приемлют,
Столь разные как никогда.

Ну и дают видно возможность,
Наверное нам осознать.
Значимую пожалуй важность,
Частицу нашу не отнять.

Лишь только в тишине прозрели,
Сквозь прошлое прошли своё.
Ну и как будто бы успели,
Каждое узнать лицо.


Рецензии