А русалка со мной опьянела

А русалка со мной опьянела,
И не в силах стоять на ногах;
Она просто взяла и присела,
Утонув в моих карих глазах!

И на ушко сказав по секрету:
«Ты спасай, а иначе тону!» -
И спасал я девчоночку эту,
Как спасают зимою весну!

Хороша ты русалка шальная,
Волос русый до самой спины;
Словно море от края, до края,
И теперь мы на веке верны!

А тонул только я - на рассвете,
Одеяло свалилось с меня;
А потом народились и дети,
И теперь ты спасаешь меня!

                Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 03.01.2020 г.


Рецензии
вот оно счастье
простое земное
близких участие
и "всё такое"

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   07.11.2023 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир!)))

Владимир Грачев 3   21.11.2023 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.