А вдруг улыбнётесь

Год двадцатый, год Крысы железной,
С улыбашек решил почему-то начать.
Юмор в меру, он очень полезный.
Им легко настроение можно поднять.
 
           *  *  *
        Настрой новогодний пропал.
Друже, выглядишь, как мятый лист капустный.
Отчего настрой твой праздничный пропал?
- Книжку я листал, финал в ней очень грустный.
Лучше б я её, ещё дней пять, не открывал.

Драму видно ты листал сногсшибательную.
- Если б драму, свою книжку сберегательную!


             Мудрый ответ.
Любимый,  Я хочу вопрос простой задать.
Давно уже тебя об этом я спросить хотела.
Что любишь больше ты во мне, хочу я знать,
Моё красивое лицо иль восхитительное тело?

- Родная, ты же у меня опрятная и скромная!
В тебе люблю я, чувство юмора твоё, огромное!


           Не могу, родная.
Любимый, просьбу выполни мою.
Давай избавимся от пса в квартире.
Я дикий его  вой не выношу когда пою.
Вой его, самый наигадкий в мире.

- Нет не могу! Неужто-то ты не понимаешь,
Ты свой "вокал" обычно первой начинаешь!

            Январь 2020г.


Рецензии
Знай, читатель, от болезней
Нету юмора полезней!
Значит, нужно юморить,
Чтоб микробов уморить!
:)))

Эдель Вайс   11.04.2020 21:08     Заявить о нарушении
Оль, ещё в саду копаться.
Делом нужным заниматься.
Погорбатиться придётся,
Пока садик не проснётся!

Спасибо что навещаешь! :-)))

Мужик Седой   12.04.2020 18:27   Заявить о нарушении
Пусть Ваш сад скорей проснётся
И цветами улыбнётся!
:)))

Эдель Вайс   12.04.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.