Купол

Купол небес над землёю
плотно-лазуревой сферой
от вне воздействий чрезмерных
мир защищает бронёю.

Купол златой над собором
Славу Небес принимает,
свет она свой направляет
в души людские и взоры.

С куполом схож и наш череп.
Что же им тайно сокрыто:
помыслов светлых орбиты
иль темнота суеверий?

 


Рецензии