О любви. Так, как есть...

Мы кожей чувствуем с тобой друг друга,
Безжалостно сражаясь до кровИ,
Все бегаем по замкнутому кругу - 
От ненависти лютой до любви.
То ад, то мир и рай, молчания болото.
То розы, то шипы, - накал больных страстей…
Как-будто сверху так глумится страшный кто-то
Над чувством хрупким двух
пока живых людей…
Лишь души, воспарив в заоблачном эфире,
Пытаются сплестись в единое кольцо,
Как ГОлем – рок, судья, бесчувственен и смИрен,
Под дьявола свирель вращает колесо…
Фортуна не скрипит, не заедает. Больно
О твердь земной коры нам ударяться вновь.
С заоблачных высот, где так легко и вольно,
Летит на землю жить и умирать любовь…
Пытаемся поймать бессильными руками…
Как беззащитны мы в агрессии своей!
Вокруг пожар, война, пустыня, лед, и пламень,
Но нет страшнее мук, чем нам расстаться с ней!
Погибнет? Нет же! Нет!!! Не в силах уничтожить
Ни слабость, и ни страх, сомнения и боль,
Ни мерзкий смех вокруг собравшихся ничтожеств
Весь смысл существования. Всю соль!
Она - в любви. Любовь... Рукой Господней, властной
Была из струн она волшебных сплетена.
Нежна, сильна, хрупка, хрустальна и прекрасна.
Как Феникс вечно жить в сердцах обречена.
Трудна, мучительна, блаженна, сладострастна.
Вся в шрамах и крови, в нектаре и в вине.
Подарена была нам не напрасно.
Меч в ножны, милый. Дай же руку мне!


Рецензии
Сколько испытаний вынесла Ваша Любовь и устояла!
Светлана -- значит Светлая!
Кода великолепна!
С теплом души,

Михаил Дорин   18.07.2023 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.