Полынь 4

Привечу оберег на счастье,
Не мак, не вереск, а полынь,
Что завсегда у волчьей пасти
Горчит делекую Медынь!

Еще страшнее- в бездорожье-
Опередит степной упырь,
Являя злобное безбожье,
Поэта загоняя в пыль...

Степные очерки бесстрастны
И росчерк тени неказист,
Туманы с зорями контрастны
И вечнозелен остролист...

Поэт оплакивал святыни,
С рассветом зоревала кровь
И в перламутровой полыни
Примята горькая Любовь...

27 марта 2019


Рецензии