Жасминовый вкус

Влюблённости робкой поэт  ученик.
Вуалью окутанный тонкой,
Загадочный образ в аллее возник –
Стучат каблучки незнакомки.

Созвучия снов ослепительный миг
И тайна объятий священных,
Покажется – в душу невольно проник
Жасминовый  вкус обольщенья. 

Чарующий взгляд  говорит о любви,
Взволнован и голос летящий.
Нет в прошлом ошибок, тревоги, молвы,
Рискуй и живи настоящим.    

В семейном пристанище нет маяка,
Забыты признанья и встречи.
Ты ждёшь её снова, волнуясь слегка,
И радостью  полнится  вечер.

Как будто впервые, скажи о любви,
Услышь её голос негромкий.
Духами мерцающий сумрак обвит
И мыслями о незнакомке.

Осенние ночи бессонниц длинней,
Мечты  ожиданием дышат.
Как сладко влюбляться и грезить о ней,
И слог так певуч и возвышен!


Рецензии