Осенняя прохлада

Утро прохладное пахнет листвою.
Скомканы листья, шуршат под ногою.

Иду, запинаюсь о серые кочки,
А в голову лезут красивые строчки.

Голые ветви с деревьев свисают.
Зеленых листочков им не хватает.

Ветер сдувает листочки в кювет.
Всем отдыхающим шлет свой привет.

С девчатами очень любит играть.
В шею, и в щеку, и в нос целовать.

Он  волосы гладит, потом поднимает
И быстро в пучок их собирает.

Как сказочно утром по парку пройтиться.
Прохладой осенней во всю насладиться.
                08.12.2019г.


Рецензии