Соловьи

Соловьи не поют на ветру,
Им нужна тишина и покой,
Чтобы дальше летела в миру
Трель-признанье широкой рекой.

Чтобы милая где-то в дали
Распознала знакомый призыв,
Чтобы дальше сомненья ушли,
Чтоб закончился глупый разрыв.

Сердце бьется, как молот в груди,
Силы все отдает Соловей,
Ведь любимую нужно найти.
Всё у них, как у нас у людей.

Льется трель над простором полей,
Посылая подруге привет
Из зелёных, тенистых аллей,
Из души, что громаднее нет! 


Рецензии