Вот Бузовой всё мало половин

Вот Бузовой всё мало половин,
А кто-то жизнь кладёт на поиск оных,
Чтоб не загнуться, будучи один,
В чужих стенах, холодных и казённых.

Раневская дала цинично знать,
Чтоб мы не обольщались, остолопы,
Что половинки нечего искать –
Они лишь у таблетки, мозга, жопы.

Напомнила вперёд на сто веков,
Что делают людей исконно целых.
Но среди них наивных дураков
Немало, от исканий ошалелых.

Казалось бы, критичный этот взгляд
Присущ совсем махровым мизантропам.
Мол, недовольны всем они подряд,
Вгоняют в скепсис все надежды скопом.

Мол, пару не смогли себе найти
И мир сверлят свирепыми глазами.
А нам плевать! Спешащие в пути
Нас половинки обнаружат сами!

И в розыске покорно находясь
Ждём-ищем, ищем-ждём мы половинки,
Чтоб больше половинкой не томясь,
С другой такой вовсю сдувать пылинки.

И вот настали пик и апогей
Практически сыскных мероприятий.
Прилипшие она к нему, он к ней
Прожили жизнь в любви и благодати.

Завистники процедят «повезло».
Но нас потом Раневская рассудит.
На половинки Господа число
В лимите. Как решит он, так и будет.


Рецензии