О, девушка

Блистал твой яркий глаз,
Как лунный свет во мгле ночной,
Ты зеркало души простой
И мудрой, как труды учёных.

В глазах твоих безмерный океан,
Бушующий и тихий изумлённо,
Способный видеть грань зеркал,
Играющих при виде солнца.

Походка статна и тонка,
Запястья ангельской натуры,
Касаясь утруднённых рук,
Играют словно струны.

Ты часть природы во плоти,
Полотна красок и мечтаний
Слились в конечный идеал,
Средь перемешанных страданий.

А волосы, о волосы конечно,
Морской закат неровня им,
Как солнца луч развеянные ветром,
Лоснятся словно колосок.

Мне жаль, что душу хулигана
Постичь однако тяжело,
Устами сладкими лаская,
Я каждый миг ценить умел.

Твои слова, твои движенья
Я впитывал, как почва талый снег
И каждое прикосновенье
Не мог, безмерный бред.

Твой образ вечен и бессмертен,
А мой лишь требует покой
Живи, люби, мечтай красиво,
В тебе я вновь увидел мир.


Рецензии