Золушка

              Золушка   
(после просмотра гениального советского
 фильма, показанного на Новый год)

О! Золушка пришла на Новый год!
С ней умиление и слёзы,
И от восторга чистоты ее
Я окунулся будто в грёзы

Эпохи той, создавшей этот фильм
И оживившей мои чувства,
И вырвавшей из новой пустоты
эРэФа нэповского буйства.

А демон тут же сказку осквернил,
Явившись в кадр с Пугачихой,
Сидевшей в раскорячку посреди
Святого действа, словно лихо,

Такой же лживой, скучной и дурной,
Как дочки мачехи коварной.
В постыдном браке с дурнем молодым
Старуха стала знак товарный

Во царстве злом и пагубном — эРэФ,
Где все убиты идеалы,
А вместо них бессмыслица и ложь
В ней маяками в пропасть стали.

Искусству в ней родиться не дано,
Но голливудским подражаньям,
Гламурным звездам уровня амёб,
Зовущим горькие рыданья.

А фильм мне стал истоком чистых слёз,
Эпохой чистою рождённых...

Как скорбно думать о Руси,
Врагом незримым побеждённой!


Рецензии