Душа

Тоскливо грустно без причин,
Задолбанный по жизни сплином.
Я клином вышибаю клин,
Мир на тебе сошелся клином.
Собаки лают вслед мне,
Но почему, ответьте,
Такая странная душа?

Вверх уводили этажи,
Мечтая о далеком крае,
Ставил как цели рубежи
И видел, как жизнь мной играет
Стремясь кого-то удивить,
Порвать невидимую нить
И взвыть:

Какая странная душа
Не понимаю, что ей надо
Скольжу по лезвию ножа
Налитой гроздью винограда
Конец известной пьесы
На баррикадах Пресни
Поет и мечется душа

Какая странная душа
Не понимаю, что ей надо
Я со старанием ужа
Скрываюсь от чужого взгляда
Но словно не на месте
И это – мой груз 200
Такая страшная душа

Собаки лают вслед мне
На этом белом свете
Такая странная душа.
2002


Рецензии