С Новым 2020 м

За старый год мы подвели итоги
За новый – в планах скрупулёзно расписали
Ну и конечно, всем здоровья мы желали
Про счастье, памятуя в монологе

Год начинает свой разбег на низком старте
На улицах не многолюдно и пусто
Но по ночам ещё слышны фейерверков залпы
Хотя в полпятого по-зимнему темно

Здесь в Подмосковье отблески полярной ночи
Где большей частью ходят с фонарём
В самой Москве не экономят, это точно
Вон, на Никольской, всё сверкает даже днём

И иностранцы едут с большею охотой
Здесь хлебосольней, чем в Берлинах, Парижах
Медведей нет, не видно в подворотнях
Ушанки наши раскупают – это факт

С утра, сегодня, чуть, слегка припорошило
А то, не ловко, так без снега в январе
Зима, похоже, с летом согрешила
Вдруг разродится снегом в феврале

Привыкли мы к рекордам и сюрпризам
Не зря мы в корне слова видим «сюр»
Зима бесснежная нас мучает стриптизом
Вот лишь бы летом, был нам по-сердцу гламур!


Рецензии