June

Атмосферное мнет в небесах облака,

Сероглазая змейка промокших улиц,

Крепкий дым табака,

Мы с тобой разминулись.

Где-то там, в перекрестье миров, на закате Европы.

Подчиняясь движению звёзд, расхождению сфер,

Изучив гороскопы,

Избежав неприятных мер.

И ты говоришь : ты как Генри Миллер в этом пальто,

Барная стойка, центр старого мира.

Тусклый свет разливает на губы твои Бордо

Со вкусом зефира.

Ветивер и сандал. Ведьмин взгляд, рыжина волос,

Наблюдали падение звёзд,

Не срослось,

Не всерьёз.

Как читали роман, из желтеющих листьев страниц

Вырезая минуты, часы, километры, сутки,

Мотыльками ресниц

Поцелуй, в телефонной будке.

Ты июнь. Для меня ты всегда июнь

Моего золотого лета.

Через левое сплюнь,

Если веришь ещё в приметы.


Рецензии