Зовёт труба

Зовёт в поход бравурная труба.
Нам не видать позорного столба.
Не умереть - геройская судьба
нас поджидает там, за поворотом.
Вся жизнь - война, а на войне - борьба.
И в этом наша главная мольба:
- Храни, Господь, восставшего раба
здоровым, смелым, верным патриотом.

Гламурный червь всегда пытался гнуть
свою стезю, свести - на грешный путь.
Он понимал, зачем он поднял муть.
А мы пытались честно плыть вслепую.
И мы старались выжить как-нибудь
и жить людьми, и подставляли грудь
любым ударам, не боясь ничуть,
и волю воспитав в себе, стальную.

Спираль судьбы крутилась на шесте.
Мы были те... Ну, а вокруг - не те.
Нам было плохо видно в темноте,
не разберёшь деталей и нюансов.
Наш мир погиб однажды на кресте,
но мы воспряли грёзами, в мечте,
сопротивлялись злу и темноте.
И заслужили этим много шансов.

Ушёл густой искусственный туман.
Раскрылся подлый, каверзный обман.
Ещё сочится кровь из наших ран,
но спасены уже ориентиры.
Проснулся мир, коварный сорван план.
Мы закрываем этот балаган.
Труби, труба, греми же, барабан.
Пора добру по праву править миром.

Сюжет данного произведения полностью вымышлен, все совпадения совершенно случайны.


Рецензии