В новогодней теплой норке

В новогодней тёплой норке
Мышка с хрустом гложет корку
Жёлтой пряничной луны,
Рассыпает крошки-сны.

Мышка спозаранку встала.
У неё забот немало:
Надо, чтоб прикрылась грязь,
Пуха белого напрясть.

Подмести в лесу тропинки,
В облака набить снежинки,
Чтобы, словно корабли,
Зиму привезти могли.

А ещё лесным зверушкам
Надо выдать по ватрушке!
Мишке, зайцу и лисе –
По подарочку для всех!

Долго мышка хлопотала
И, конечно же, устала.
Заварила сладкий чай,
Села праздник привечать.

В новогодней тёплой норке
Огоньки горят на ёлке.
Там покой, уют и тишь.
Сказку вышивает мышь.

Елена и Мария Мироновы


Рецензии