Ну, где же, детство ясное

Ну, где же, детство ясное,
Лучистое, прекрасное,
Где шёпот речки, васильки,
Где лета жаркого деньки,

Где та дубрава с родником,
Где поле, где я босиком
Бежала, лишь мелькали пятки,
Играет детство со мной в прятки.

Я выросла, сюда опять
Приеду точно я на лето,
И очарует поле взгляд,
Закат, рассвет идущий следом

Вслед за закатом, за бардовым
Идёт рассвет, рассвет встаёт,
Встаёт рассвет, чудесный, новый,
И сил мне новых придаёт

К реке, под горку пробежаться,
С лугов букет домой принесть,
Здесь каждый день наполнен счастьем,
Мне хорошо, вольготно здесь

То прислоняюсь у берёзки
Спиной, к стволу, а то лицом,
И незаметно катят слёзки,
Из глаз моих, мой дачный дом

Украшен свежими цветами
И с каждым утром я опять,
Иду на луг любимой маме,
Букет прекрасный вновь собрать.


Рецензии