У пруда, на опушке...

У пруда, на опушке,
сквозь струи июльского ливня,
рыже-златый воробушек
в вязь (изумрудно-лазурную) tree:
"Краска я на Холсте..." -
фьють(!) впорхнул.

...И бабочке янтарной,
и дуновенью ветерка
(бросающего шар хрустальный
в паучьи замки-кружева) -
царапин сердца отзвук дивный:

"Моя последняя Свобода: Любить!
Да. Просто. Чутко. Тихо...
Ранить
страшась тех,
в ком
ещё осталась искра -
Человечности.
Кто ненависть и равнодушье
победил - в себе!
Кто не возвысился - унизив Право Веры
и Речи Русской
и равен Краске на Холсте!

Моя последняя Свобода:
к безжалостным - жестоким быть!
И относящимся к Узорам
жизни: единственной (чужой!):
предательски-надменно-балаганно -
мстить!

...И за спиной моею тихо плачет Ангел...

Моя последняя Свобода: Любить
луч серебристо-бархатистый
смагардовые лепестки
целующий
камелий нежных...
Под ливня - в сей миг! - simphony,
в день бесконечно одинокий..."


Рецензии