Черный уголь Вселенской зимы

черный уголь.
лица зимы бел куколь.
и зажигает зима звезд свечи.
и дышит туман и дым печи.

уголек в лапке воробья.
это черный камень гари.
в нем отражена печальная заря.
и вселенная в газовом паре.

черный уголь.
в реке Енисей пал.
бел зимы лик куколь.
в царстве вечности засиял.

белые когти зверей.
соболей и куниц хвостатых.
метут снежинки из метелей.
в закаты миражей полосатых.

дома под снежинками белы.
вьюга накрыла деревья снегом.
долины зимние уснули голы.
пред вечным вселенским берегом.


Рецензии