Звездочка

Блеснула и погасла моя звездочка,
Исчезла навсегда в темноте.
Теперь она на небе просто точечка
И недоступна для меня в пустоте.

Я на Земле, она ж в дальнем космосе,
И мне ее уже не обнять,
И не услышать нежность в ее голосе,
И никогда уж не целовать.

Живу, в глазах застыло отчаянье:
Зачем и для чего я живу?
Ведь в жизни было лишь одно желание:
Ей каждым утром говорить «ЛЮБЛЮ».

Когда-нибудь сгорю я от горечи,
Что заполняет все мои дни.
И не от кого ждать нынче помощи,
И не хочу другой я любви.

Подняться бы на башню высокую
И прыгнуть вниз, чтоб больше не жить.
Но я иду своею дорогою,
Судьбу свою не в силах сменить.

И где-то в небе светит мне звездочка,
Которую любил и люблю.
И, хоть она всего только точечка,
Быть рядом с ней я Бога молю.

    03.01.2020 г.


Рецензии