Сказка о трех месяцах

Декабрь носит чёрные перчатки
И нараспашку серое пальто.
Рисуя миллионы отпечатков
На стеклах проезжающих авто.

Январь влюблен, и взгляд его горящий
Мерцает звездным светом серебра.
Он виден всем заблудшим и неспящим,
Идущим сквозь невидимый буран.

Их младший брат, февраль, он славный малый,
Мешает чай и кофе, год и век.
Ему не в первый раз лечить усталость,
Мелодией растапливая снег.

Так, год за годом, я встречаю их
И обнимаю крепко - как родных.


Рецензии