Новый Год шагает по планете

Новый Год шагает
дружно по планете.
У кого-то в доме
появились дети.
Радости добавилось
людям на земле.
Вылупились птенчики
и в моей семье.

Маленькое чудо!
Голые совсем,
Но, что дети в папу,
это ясно всем.
Клювик раскрывают:
Дайте нам поесть!
И, конечно, «мама»
в этом писке есть.

Папа суетится,
в клюв набрав зерно,
Чтобы превратилось
в кашицу оно;
Самочку накормит,
а она – детей.
Крылышком накроет,
будет им теплей.

Но ещё не все птенцы
увидали свет.
Охраняет их семья
от возможных бед.
Мне понятна суета –
действует Закон,
Продолжать семейства род
заставляет он.
У природы много дел.
В корень посмотри
И всё лучшее, что есть,
у неё бери!
Как умеет волк волчат
научить всему?
Птица птенчиков своих –
разуму-уму.   

Даже рыбы, что молчат
и живут на дне,
Есть пример, как надо жить
и трудиться мне.
Как детей своих растить,
силы укреплять.
Это тоже, что птенцов
научить летать.

Скоро дом наполнится
голосами птиц. 
Радости общения
с ними нет границ!
Больше надо им кормов,
клеток, новых гнёзд…
Мир вокруг прекрасен, да!
Но совсем не прост!

03.01.2020


Рецензии