***

Жить ради ближнего - крайне опасное дело,
Мы не умеем ценить благородство поступков,
Каждый имеет своё драгоценное тело,
Чтобы душа приютилась в красивой скорлупке.

Каждый живет для себя, только раз на планете,
Чтобы нам вслух не сказали, а истина рядом,
Все эгоисты - супруги, любимые, дети,
Нам забывать о себе в этой жизни не надо.

Время проходит среди суеты и свершений,
Вышли из грязи и стали плебеи князьями,
Только не стал человек на земле совершенней,
Может быть даже стал ближе опять к обезьяне.

Деньги, машины, квартиры, еда и наряды-
Это как бусы  для диких племён папуасов,
Делом хорошим и словом гордиться нам надо,
Честных и добрых воспитывать с первого класса


Рецензии