Поэтический сын

Я родился - невзрачный комочек -
Мать поила меня молоком,
Запрещала гулять тёмной ночь.,
Запрещала ходить босиком.

Всё равно я болел, как скотина,
Хоть лекарства и пил без конца.
И бывало, что в лоб матершиной
Получал от родного отца.

Но однажды пришла ко мне муза,
Завещала секрет мне большой.
Я связал с нею кровные узы.
И она попрощалась со мной.

И я стал поэтическим сыном,
Сыном двух очень добрых людей.
Выдыхаю слова синим дымом
Изо рта своего и ноздрей.

Чай со спиртом я пью вперемежку,
И об этом никто ведь не знал,
Но за мною устроили слежку,
Чтоб дурного чего не писал.

Но плевать мне на это хотелось!
Ведь для этого был я рождён.
И во мне просыпается смелость -
Не боюсь я гулять под дождём!


Рецензии