Ум знает, а не понимает

Ум тебя не понимает
И остаётся, словно, пустой
Поверхностно воспринимает
Очень пачально, видеть ум такой
    Ум без разума,
    Не может с собой рассуждать
    Явно, только память у него одна
    Разума нет, тепла от ума не надо ждать
Не в силах помочь
Такому уму
Гонит он прочь
Выставляя барьер к разуму
    Видно, чтоб разумность понять
    Надо разум иметь, а не ум
    Идеи способен разум предлагать,
    А разум - умный, на мудрый станет уповать
Ум знает,
А разум ещё и размышляет
И новое для себя или
Для всех открывает
                1.01.2020


Рецензии