Омела

Распласталась на ветке Омела,
Засосала живущие правдой,
Жилки красные - смело, умело,
Завладев средь лечебниц палатой.
 
Ортодоксы негодны, чревато,
Им поддавшись засохнуть соломой,
Оказавшись навек под лопатой,
Лучше уж, средь всего - папилломой..
 
А красива ведь, хоть и негодна,
Не рубить, коль садовник захочет,
Ведь: вся суть и душа - плодородны,
Поцелуй под ней, вечность пророчит.
 
Поцелует мальчишка девчёнку,
Под омелой, ( она такова ),
Вся любовь крещена, а постольку,
Тот союз монолит навсегда.
 
Так всегда - из банальности чудо,
Вырастает огромной дилеммой,
Если взять что из чуждого трудно,
Пусть живёт то, назвавшись - Омелой.
 
Пусть сосёт из творительной влаги,
Превращая её в мусор, или,
Пусть вживается в образ "деляги",
Ведь в полезность её посвятили.


Рецензии