Мечтатель

Мечтатель не знает счастья
Нам прохожая жизнь напела.
Вечно бежать и никогда не угнаться
За звездой, что рисуется мелом.

Вечно скребстись и вечно ползти
По  почти состоявшимся крышам
Вдыхая, как музу  в себя никотин.
И кричать, чтоб никто не услышал.

Натягивать нити сквозь слезы других
Как Шерлок в поисках правды.
Она не нужна и речь не о них.
Да и что вообще, собственно, надо?

Гулять по дворам, забегая в кафе,
Просить сок из свежих эмоций.
То, что раньше цепляло, как цепляет лафет.
Зацепилось за ржавые гвозди.

И где-то скамейка хранит имена
Оставшихся позади.
Хоть пять тысяч раз досчитать до ста.
Счастья нам не найти.


Рецензии