ПАЗЛ

Наша жизнь - череда из больших мелочей.
И сама эта жизнь для кого-то лишь мелочь.
Вереница рассветов и долгих ночей,
В них свой груз на плече мы несем, словно тело.

Мы болеем за близких и дальних, чужих,
Незнакомых, простудой, командой, идеей.
Разделяем себя на здоровых, больных,
Голубых, православных, слепых, иудеев.

Мы кричим на детей, на родных, о любви,
О печали кричим, надрывая все связки...
Этот мир не исправен и неисправим,
Он далек от мечты, как ребенок от сказки.

Наша жизнь - череда небольших мелочей.
Собери целый пазл, чтоб стало понятно,
Как прекрасен луч света сквозь шторы очей,
И как много ты сам в своем сердце запрятал.


Рецензии