Не волнуйтесь, волны...

Тяжёлые волны тупыми углами
Гнали теченье реки.
Остаться на месте свинцовыми льдами
Совсем не желали они.

Оковы гранита никак  не стесняли
И лишь ускоряли их бег.
А северный ветер, порывом пиная,
В догонку швырял мелкий снег.

От взгляда на волны укутать хотелось
И тело, и душу теплей.
Мелодии вьюжной совсем мне не пелось,
Бежать лишь хотелось быстрей.

Река глубока, не покорна, не лужа,
Что вмиг стала серым стеклом.
Её всю не схватит свирепая стужа -
Река ж потечёт подо льдом...

Вот тож человек - хоть доверчив, но сильный,
"Зимует" под коркою льда.
Но холод не вечен, растают все льдины,
И волны согреет весна...

2020


Рецензии
Понравилось такое сравнение! Спасибо, Успехов!
С Уважением

Гульзима Хасан   22.05.2020 10:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и добрые слова! Очень приятно! Всего Вам наилучшего!
С благодарностью, Ольга.

Ольга Карпова 7   22.05.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.