Быть собой?

Мне быть собой необходимо,
Не подражая никому.
Тогда поступки-пантомимы,
Окажутся в своём плену.

И плен тот не отягощает,
Не примеряет фальшь лениво.
И то, что натворил прощает,
И судит только справедливо.

Но как мне быть когда в те рамки,
Что загоняет нас судьба,
Жизнь втискивает перебранки,
С другими Я, с иными Я ?

Вот так-то брат, меж двух огней
Тебе должно быть суждено.
Дышать, любить и пить лелей,
Которым потчует вино.

А жизнь решит, расставит точки,
Но не сейчас, потом, в конце.
Кем был ты ? Только многоточьем ?
А может быть Шутом в венце ?!


Рецензии