Зима - талантливый художник

Когда природа краски раздавала,
Мне, кажется,она себе отчёта не давала:
Между весной и летом с осенью все разделила,
Про зиму - зимушку совсем она забыла.

А когда вспомнила - ей стыдно стало,
И из заначки где - то белый цвет достала.
Лишь в январе, к ней первого числа явилась.
Но хорошо лишь то, что извинилась...

Мы этот год встречали все без снега.
Хотели веселиться - не было стратега.
За час всего лишь утром, до рассвета,
Сумела зимушка  создать картину эту.

Когда же утро года Нового встречали,
Единогласно хором отмечали:
-Если,  художник ты от Бога,  явно, без опаски...
Украсить можешь  мир, одной лишь белой краской!
     Картинка из интернета.


Рецензии
Да, прекрасно - что есть зима, мороз и... прекрасно - жить!

Борис Кравецкий   10.12.2023 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.