Солнце закрыли огромные тучи

Солнце закрыли огромные тучи,
Вывесев занавес свой до земли.
Ветер бросал их по небу - могучий,
Словно по глади морской корабли.

День начинался обыденно, хмуро.
Страшно болела с утра голова.
С мокрою тряпкой хожу я понуро,
Вспомнив мгновенья прожитого дня.

Кашу варила, она пригорела,
Гладить пошла, уронила утюг.
И наклонившись за ним неумело,
Груду белья потянула, весь тюк.

Вот наказанье! И вазу с цветами
Я опрокинуть случайно смогла.
Будто прошлось по квартире цунами.
Всюду вода, просто всюду вода...

И в довершенье моих невезений,
В ванной случилась такая ж беда.
Всюду вода, просто всюду вода!
Ох, и хватило мне всё ж впечатлений!

Выхватил сон, успокоя меня
Из всех мгновений прожитого дня...
©Эмма Карлайл


Рецензии