Деревенские окна

В деревнях есть на окнах наличники.
Как богат их бывает наряд!
Эти окна как лица, как личики
Из домов улыбаясь глядят.
  Я смотрю на окно деревенское -
  И мне кажется это - лицо.
  Переплётами рамы известными -
  Очертания все налицо.
Наши прадеды были поэтами
И художники были при том.
Они окнами - лицами этими
В деревнях украшали свой дом.
  Мне дороже, роднее, привычнее
  Видеть в окнах улыбку и взгляд.
  Евро окна пустыми глазницами
  Пусть тоскливо глядят в городах.

 *) Может быть кто то заметит, что в размерах окна выполнено требование "Золотого сечения".


Рецензии
Согласен!
Окна с наличниками - живые...
Удачи.

Василий Федечкин   29.04.2020 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.