Беличья жизнь

Не согрешил - не покаешься.
Не зачерствел - не изменишься.
Не проиграл - не исправишься.
Не замерзал - не согреешься.

В зябкую почву беспочвенных
Злобы, сомнений лукавого,
Ты, средь эмоций просроченных,
В новом желаешь по старому,

В старом желаешь, как хочется,
Хочешь, как знаешь...
Но знаешь ли?
Беличий бег не закончится.
Беличья жизнь не исправится.

Не позабыть, что не помнится.
Не потерять, что не найдено.
Не поломать, что не строится.
Не получить, что украдено.

Жизнь, словно гладь, не колеблется.
Смерть, словно дно, не мерещится.
Крутится мир, словно мельница,
Морем играет и плещется.


Рецензии