Юбилей

                (анекдоты в стихах)
 
– Дорогой, не забыл, что за день наступил? –
Десять лет – чудный возраст для брака!
Сотню лет в рестораны меня не водил –
Может, сходим в «Арагви», однако?

– Дорогая, по злачным местам – не ходок,
Ты сама это знаешь не хуже!
Может, дома отметим – тенёк, холодок…
А на ужин…– побалуешь мужа!

Но настроена явно жена на банкет –
Где наряд, что на отпуск купили?..
И вперёд – в ресторан, что уже десять лет
Огибали стыдливо за милю.

У дверей их встречает «швейцар-адмирал»:
– Заходи, Валико, гостю рады!
Удивилась супруга, но муж убеждал,
Что «за партой сидели когда-то»...

В зале – полный аншлаг, чуть не плачет жена…
Но, как джин из кувшина, – хозяин:
– Вах, привет, Валико! Лучший стол у окна!
Что желаешь…– сейчас угадаем!?

– Да, мы вместе ходили лет пять в институт!
Но супруга – уже не остынет...
Громко грянул оркестр на сцене, и тут…
Выбегает красотка в бикини:

– Ну-ка, кто здесь так дерзок и смел среди вас –
Смельчаки, отзовитесь-ка, где вы!?
Кто отыщет  бретельку и дёрнет лишь раз…
Чтоб предстать мне в наряде от Евы!

Вот тогда, разглядев Валико у окна,
Зал скандировать стал что есть силы:
– Валико!.. Валико!..
                Тут вскочила жена
И пощёчину мужу влепила!

Так, наверно, на кролика смотрит удав…
Затолкала в такси с бранью лютой;
А таксист – молчалив, не спросив, не узнав…–
До подъезда довёз за минуты,

Лишь качал головою, вздыхая…
                но вдруг,
Повернувшись, изрек удручённо:
– Были ж бабы как бабы… А эта, мой друг,
                Эта – просто, Медуза Горгона!


Рецензии
Ну, прелесть же, Аристарх!!!
Подняли настроение!!!
Интересно, а в другом ресторане то же самое было бы? )))

Галина Тишкова   01.05.2023 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Конечно, то же самое произошло бы в любом ресторане города! Он же - сияющий и сиятельный Валико!
С праздничной, поздравительной улыбкой))

Аристарх Басаргин   02.05.2023 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.