31. 01. 19 Когда пожарища горят

Когда пожарища горят,
Разбросан черный жемчуг,
В тени людей сквозь шум преград
Стучится в дом чертей испуг,
Сквозь дым и смуту тех времен
В моем порядке хаос.
Но что-то кажется сошлось,
Кому-то это в радость.

Быть может звезды показали,
Но слышен стон совсем в тиши,
Такой немыслимый, знакомый.
Ах, это же клочок души.

Совсем не пустотой дышу,
Не страшно оступиться,
И помню, что всегда вокруг
Есть сплетни, чтоб пронзиться.

Обиды нет, а ненавидишь?
Да нет же, было бы за что.
Я всех невольно отпустила,
Поняв, что я прощу все зло.

Идти не так, как эти все,
Летать бы снова птицей.
На расстоянии руки
держать, но не влюбиться.

Сквозь колкий яд
И спирта краски
Быть чуть счастливей, чем сейчас.
А может вовсе отойти мне
От пестроты и фальши страз...

Увидеть всех, принять с минуту,
Что большего им не понять,
Уметь любить, но слишком глупо,
Не слышать голос...
К черту вас!


Рецензии