Времена года

  Наследила весна по лесу своими проталинами;

  Протекла по канавам, в чёрную землю ушла;

  А зима оскаленная

  По ночам наковала панцирь прозрачней стекла...

  Наследила весна, позабыв, что время декабрьское;

  И пора холодов.

  Налетают от юга ветры с дождём, разухабистые;

  Пробудились цветы на клумбах у старых домов.


Рецензии
Слушай, я уловил нотки поэмы. Красиво!
*понравилось*

Максим Киш   05.01.2020 21:05     Заявить о нарушении
Что поделать! Природа сама по себе удивительна.

Алексей Шутёмов   07.01.2020 12:14   Заявить о нарушении