После праздника

Усталый праздник, как пуля на излёте,
Уж отгремел петардами, салютами светил,
Его агонию - похмельем урезоньте,
Чтоб мозг загруженный немножечко ожил.

Остались в прошлом года старого дела,
Вписались в памяти события и даты,
Год новый в полночь стрелками свела,
Зима, под звон бокалов, год двадцатый.

Он зашагал широкой поступью и смело,
Снежком посыпал щедрою рукой,
Украсил землю белым покрывалом
И чередою праздников след обозначил свой.

Пусть чувство праздника радостью светлеет
И ломятся столы от вин и яств,
Пусть добротою каждый заболеет
И ближнему улыбкой за доброту воздаст!


Рецензии